1. 腎內科

    [基本信息]

    學科帶頭人: 李華

    地理位置: 門診:1號樓2樓門診南區(慶春),醫療樓門診32診區(下沙) 

    住  院: 下沙醫療樓6樓東區  

    透析中心:2號樓2樓(慶春),醫療樓6樓西區(下沙)

    電  話05718788-7700  電子郵件:lihua@srrsh.com

    [科室簡介]

    腎臟科承擔著醫院腎臟病方面的臨床、教學和科研任務,包括腎臟內科、血液凈化、腹膜透析、腎臟移植三大領域。腎臟內科疾病診治與國際接軌,每年完成腎活檢500例左右

    ,居省內領先水平。血透中心擁有目前國際上先進的血液凈化裝置,除常規透析外,還開展了血液灌流、血漿置換、血漿二重分離等國內外血液凈化領域的項目。血液透析血管徑路的建立和維護居國內領先水平,是省內開展移植血管動靜脈內瘺較多的科室,是國內開展血管徑路介入治療早、例數多的科室,介入治療病例的難度和成功率在國內處于領先地位。腹膜透析歷史悠久,在國內率先開展了腹腔鏡下潛行腹膜透析導管植入、穿刺加盆腔固定腹膜透析導管植入等難度較大的手術。

    [學術地位]

    腎臟科目前擁有一支高素質的醫護隊伍,所有醫師都具有研究生以上學歷,其中高級職稱六人。血透室護士經美國羅瑪琳達大學血透專職人員培訓,具有很高的專業素養??剖沂罩蔚淖≡翰∪?,很多是來自兄弟醫院轉診的疑難病例。每年主辦血液透析血管徑路、慢性腎臟病礦物質和骨異常診治新進展等繼續教育項目,和同行分享透析徑路、慢性腎臟病的新理念和新方法。

    [學科帶頭人]

    李華 

    [診療范圍]

    腎小球疾?。杭毙阅I小球腎炎/急進性腎小球腎炎/腎病綜合征/慢性腎小球腎炎/無癥狀性血尿/蛋白尿(隱匿性腎炎)

    腎小管-間質疾病:

    繼發性腎臟病:糖尿病腎病/高血壓腎病/痛風性腎病/狼瘡性腎炎/血管炎/其他

    急性腎損傷、急性腎功能衰竭

    慢性腎臟?。阅I功能衰竭,尿毒癥)

    尿路感染:尿道炎/膀胱炎/腎盂腎炎

    其他可以進行血液凈化治療的免疫性疾病、高脂血癥、肝功能衰竭等。

     

    熟透了的岳和岳弄了全文