1. 胸外科

    [基本信息]

    學科帶頭人: 何正富,陳周苗

    地理位置: 慶春院區:門診:1號樓2樓門診南區;住院:1號樓5、6

    下沙院區 :門診:門診部2樓呼吸診療中心;住院:住院部16樓東區。

    電話:慶春院區:0571-86006156   

    [科室介紹]

     胸外科是衛生部胸外科學??谱≡横t師培訓基地之一,技術力量雄厚??剖椰F在有主任醫師3名,副主任醫師6名,主治醫師11名,住院醫師5名。其中博士學歷11名,碩士學歷14名。博士和碩士生導師1名。多年來,邵逸夫醫院與美國Roma Linda 大學,澳大利亞 Monash 醫療中心、Cabrini 醫療集團等有長期協作,與美國、澳大利亞、加拿大等多個國家的醫學中心保持學術往來及人才交流;骨干醫師曾在美國、加拿大、德國、沙特阿拉伯等國家和地區進修學習及交流訪問。嚴格參照國際診療標準合理救治每一位患者,致力于為病人提供世界一流、高質量、全方位的醫療服務。多年來結合國內外先進技術不斷做精做強,胸部相關微創手術、肺結節的診療以及肺癌、食管癌、縱膈腫瘤、氣胸、手汗癥的規范化治療等方面成績顯著,在學術界享有較高名譽,深受廣大患者好評。胸外科每年完成各類手術4000臺以上,其中微創手術超過95%。

    [學術地位]

    衛生部??谱≡横t師培訓基地

    浙江大學外科學碩士學位授予權單位

    中華醫學會心胸外科分會委員單位

    浙江省微創胸外科培訓基地

     

    [學科診療范圍]

    肺部小結節的早期評估和微創治療,肺癌的規范化治療,以及食管、胸腺、縱膈、胸壁等良惡性疾病的微創外科治療;胸部創傷的個體化治療;手汗癥的規范化治療。

    擅長:微創(胸腔鏡及機器人輔助):肺結節、肺癌、食管癌、胸腺及縱膈腫瘤、氣胸、手汗癥、重癥肌無力、支氣管擴張、肺隔離癥(隔離肺)、膿胸、胸腔積液、漏斗胸、胸壁腫瘤等的手術治療

    熟透了的岳和岳弄了全文