1. 邵逸夫醫院開展部分重點科室廉政談話

    2022-01-22 1976

    邵逸夫醫院開展部分重點科室廉政談話

     

    新年伊始,浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院的“邵醫清風·五廉工程”系列工作就緊鑼密鼓地展開。2022119日上午,院黨委、院紀委在慶春院區4號樓11樓第三會議室開展“部分重點科室廉政談話”,為部分重點科室干部上好廉政“第一課”。院黨委常務副書記、副院長黃昕出席會議并講話,黨委副書記、紀委書記陳君芳主持會議并講話,財務總監張紅霞,監察室主任、審計室負責人沈水珍,后勤服務中心、后勤維護中心、基建科、臨工科、采購中心、IT中心等科室負責人參加會議。

    部分重點科室負責人分別對醫院相關領域存在的問題依次進行了匯報。隨后,下沙院區相關負責人針對下沙院區三次審計中發現的問題及后續整改落實情況進行了分析,并提出后勤基建的工作應提前籌劃,各部門要加強溝通。監察室主任、審計室負責人沈水珍對歷年來醫院在工程審計中存在的問題進行了匯報并提出了審計建議。

    黨委常務副書記、副院長黃昕表示重點科室干部要加強學習,強調各科室負責人應做到“三有”:一要有謀劃,想干事。面對問題提前謀劃,干好實事。二要有擔當,干成事。樹立擔當意識,多方探索解決難題。三要有紀律,干好事。堅持規矩意識,維持干凈清白的工作圈,真正做到工作上公平公正。

    黨委副書記、紀委書記陳君芳向部分重點科室負責人提出了三方面要求:一是既要做專家型管理者又要做務實型管理者。要提出問題也要解決問題,發揚釘釘子的精神將工作落實。二是既要有應變意識更要有規則意識。要牢記規則意識,助推醫院發展上新臺階。三是既要守住自身底線也要做好“一崗雙責”。要對自己高標準嚴要求,分清工作關系和朋友關系,以清醒的頭腦“反圍獵”,作為科室負責人也要認真履行“一崗雙責”,抓好黨風廉政建設。

    財務總監張紅霞對各科室負責人提出了三點要求:一要扛起責任,深入貫徹落實“一崗雙責”,齊心協力助推科室發展。二要加強內控,及時梳理內部風險點,制定切實可行的風險防控措施。三要常學常新,及時更新理論知識,將管理的關口前移,做到心中有數,行之有效。

    黨風廉政建設永遠在路上,必須堅持嚴的主基調不動搖,堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進,堅持發揚釘釘子精神加強作風建設。高風險重點科室更要堅定政治方向,堅定理想信念,持之以恒推進黨風廉政建設,推動清廉醫院向縱深發展。

     

    上一篇

    previous

    下一篇

    Next article

    熟透了的岳和岳弄了全文