1. 袁家軍赴浙大看望慰問教師并主持召開高校黨建工作座談會

    2021-09-12 1422

     

    袁家軍赴浙大看望慰問教師并主持召開高校黨建工作座談會

    努力打造新時代高校黨建工作“金名片”

    黃建發參加

      910日是第三十七個教師節。省委書記袁家軍來到浙江大學看望慰問教師,主持召開高校黨建工作座談會。他強調,要全面對標對表習近平總書記關于加強高校黨建工作的重要論述精神和新時代黨的建設總要求,從踐行“兩個維護”的高度深刻認識高校黨建工作的豐富內涵,從胸懷“國之大者”的高度深刻認識高校黨建工作的戰略意義,從守好“紅色根脈”的高度深刻認識浙江高校黨建工作的使命責任,牢固樹立“沒有走在前列也是一種風險”的意識,不斷推動新時代我省高校黨建工作守正創新,努力打造高校黨建工作“金名片”。

      黃建發、陳奕君、成岳沖、任少波、吳朝暉參加。

    910日,省委書記袁家軍來到浙江大學,主持召開高校黨建工作座談會。記者 胡元勇

      當天上午,袁家軍首先考察了浙江大學紫金港校區智能醫藥實驗室。該實驗室整合分子藥劑學、化學生物學等交叉學科前沿,從事蛋白質/核酸遞藥系統、生物響應材料等方面的研究,取得不少突破。袁家軍饒有興致地觀看醫藥新材料展示,與師生交流。他說,青年時代是最能出科研成果的黃金時代,大家要耐得住寂寞,堅守踏實誠實的科學作風,堅持“四個面向”,加快科技創新、勇攀科學高峰,為浙江打造生命健康科創高地作出更大貢獻。

    910日,省委書記袁家軍來到浙江大學看望慰問教師,考察紫金港校區智能醫藥實驗室。記者 胡元勇

      隨后,袁家軍在浙江大學紫金港校區主持召開高校黨建工作座談會。浙江大學負責人,部分在杭本??圃盒V饕撠熑撕透咝熒韰卿h民、金波、潘柏松、鄭炳松、鄭靖、李夢云、姚鐳栓、朱俊杰作交流發言。

      袁家軍向全省教育戰線全體教師致以節日的祝賀和問候,對這些年來我省高校黨建工作取得的成效表示肯定。他說,當前我省高校黨建工作正面臨著新形勢新挑戰,我們要深入學習貫徹習近平總書記關于加強高校黨建工作的重要論述精神,把高校黨建工作擺在實現中華民族偉大復興中國夢的時代大背景中來謀劃思考,抓緊抓實我省高校黨建重點工作,全面提升我省高校黨建工作質量,辦好中國特色社會主義大學。

     

      袁家軍強調,要強化政治引領,加強黨對高校的政治領導,堅持問題導向抓好高校政治責任落實,壓緊壓實高校黨建工作主體責任,加快形成黨建統領的高校整體智治體系。要強化理論武裝,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,加強對黨的創新理論的研究宣傳,深入做好師生思想政治工作,加快形成具有浙江特色的“全員、全程、全方位”育人模式。要深化變革型組織建設,重用愛抓黨建、肯抓黨建、善抓黨建的干部,抓好二級院系這一關鍵層級,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和師生黨員先鋒模范作用,不斷增強各級黨組織的凝聚力和戰斗力。要強化擔當精神,牢牢把握意識形態工作主導權,全力做好高校政治安全和校園穩定工作,創新高校治理方式,確保高校安全有序、和諧穩定。要健全制度體系,優化完善黨建領導體制和運行機制,落實黨委領導下的校長負責制,建立爭先創優機制,推進高校黨建工作精準破題、系統性重塑、整體性提升。要建設清廉學校,把紀律和規矩挺在前,弘揚和樹立新風正氣,一體推進高校不敢腐、不能腐、不想腐,推動高校全面從嚴治黨向縱深發展。(記者 劉樂平)

    上一篇

    previous

    下一篇

    Next article

    熟透了的岳和岳弄了全文