1. “以史為鑒知興替,以人為鏡明得失” 邵逸夫醫院中層干部赴浙江省法紀教育基地開展警示教育

    2021-04-29 4780

    以史為鑒知興替,以人為鏡明得失

    邵逸夫醫院中層干部赴浙江省法紀教育基地開展警示教育

    “警示教育越近,離監獄牢房就越遠?!?/span>427日下午,浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院紀委組織醫院領導、中層干部及關鍵崗位人員第一批共150余人赴浙江省法紀教育基地接受了警示教育。

    一進展廳大門,迎面就是由100個廉字組成的木雕“百廉圖”,中間一枚“清廉浙江”的鮮紅印章,時刻提醒參觀者:作風建設永遠在路上,黨風廉政建設和反腐敗斗爭永遠在路上,全面從嚴治黨永遠在路上!

    在解說員的帶領下,大家先后參觀了基地的三個主題展區?!恫煌跣?/span> 牢記使命》展區,重溫近百年來中國共產黨作風建設和反腐倡廉波瀾壯闊的歷史?!肚辶憬?/span> 勇立潮頭》展區重點展示了新時代全面從嚴治黨的內容,從“兩個責任”扛肩頭到“四種形態”強監督,一塊塊展板、一個個案例充分展示了我省全面推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的顯著成效,尤其是作為全國監察委員會的試點省,開出了第一張監察委員會留置令?!兑园笧殍b 警鐘長鳴》展區,更新了黨的十八大以來我省查處的60余起違紀違法典型案例,集中展示了十八大以來我省被查處的部分省管干部的懺悔書。懺悔書中一筆一畫,都是這些違紀違法者用自己的政治生命寫成的警示教材。這當中不乏一些熟悉的名字,當大家看到兩家省級醫院的原黨委書記和院長的違紀違法行為赫然在墻時,同行的醫務工作者都感慨不已。

    隨后,在基地的報告廳,大家一起聆聽了法紀專家大講堂----中共杭州市委黨校政治學與法學教研部主任、教授朱曉明的專題講座《學黨史悟思想辦實事開新局》。朱曉明教授從我們為什么要學習黨史開始,從重要人物、重要事件和重要會議三條主線以及革命、建設、改革開放、新時代改革開放四個階段,講述了我們黨的歷史就是一部不斷推進馬克思主義中國化的歷史,就是一部不斷推進理論創新、進行理論創造的歷史。在一百年的奮斗中,我們黨始終以馬克思主義基本原理分析把握歷史大勢,正確處理中國和世界的關系,善于抓住和用好各種歷史機遇。我們黨的百年歷史,就是一部踐行黨的初心使命的歷史,就是一部黨與人民心連心、同呼吸、共命運的歷史。

     

    以史為鑒知興替,以人為鏡明得失。本次警示教育鞭策全體黨員干部堅守“底線”,牢固樹立不敢腐、不能腐、不想腐的意識,把好人生“總開關”,永葆黨員干部清正廉潔的政治本色。同時,醫院紀委將通過本次警示教育,推進醫院黨風廉政建設和反腐敗斗爭,為建設清廉醫院提供紀律和作風保障,以優異成績迎接建黨100周年。

     

    上一篇

    previous

    下一篇

    Next article

    熟透了的岳和岳弄了全文