1. 邵逸夫醫院為網格化特邀監督員舉辦廉政專題講座

    2020-04-17 6331

    強化廉潔自律意識   堅守廉潔從業底線

    邵逸夫醫院為網格化特邀監督員舉辦廉政專題講座


    為打造黨風清正、院風清朗、醫風清新的清廉醫院,邵逸夫醫院紀委結合醫德醫風建設和工作實際,推出“邵醫廉政大講堂”系列講座。415日中午,在慶春院區報告廳“邵醫廉政大講堂”系列講座第一講正式開講,醫院紀委委員、醫務科長陳文軍做了題為“強化廉潔自律意識,堅守廉潔從業底線”的專題講座,醫院全體網格化特邀監督員60余人認真聆聽了本次講座。

    講座中,陳文軍圍繞如何糾正醫藥購銷和醫療服務中不正之風的主題,從國家的法律法規、醫療衛生行風建設“九不準”及醫院規章制度入手,分析了當前醫療衛生系統黨風廉政建設和反腐敗斗爭的嚴峻形勢,指出醫院進一步抓好醫德醫風建設和廉政風險防控的重要性,全體員工要強化廉潔自律意識,堅守廉潔從業底線。針對合理用藥管理的問題,陳文軍主任指出醫院長期監測重點監控藥品并進行處方點評,重點關注中成藥等輔助用藥、用藥量異??焖偕蠞q的藥品以及兄弟單位已經出現廉政風險的藥品。對用量漲幅明顯的藥品通過藥事會討論是否予以暫停使用,對藥品不合理使用明顯的科室與個人,醫務科聯合監察室、藥學部、人事科一起對相關科主任、醫生進行提醒談話。講座上,陳文軍結合近期浙江省省級公立醫院醫療服務價格改革工作,尤其在藥品、醫療器械、醫用衛生耗材的控費等工作中抓好管理,始終保持高壓態勢,持之以恒落實醫療衛生行風建設“九不準”,并通過對近期我省醫療衛生行業出現的犯罪腐敗分子的典型案例分析,用身邊事教育身邊人,要求各位特邀監督員以案為鑒,認真履行監督職責。

    本次專題講座主題鮮明,內容豐富,聆聽講座的特邀監督員受益匪淺,大家紛紛表示要以本次廉政講座為契機,進一步強化廉潔從業意識, 充分發揮監督員的“探頭”作用,將監督“探照燈”照向藥械購銷等重要領域和關鍵環節,力求做到無監督死角、全覆蓋,為醫院健康發展保駕護航。


     

     

    上一篇

    previous

    下一篇

    Next article

    熟透了的岳和岳弄了全文