1. 邵逸夫醫院召開推進清廉醫院建設、網格化監督管理工作專題座談會

    2019-09-27 8151

    “不忘初心、牢記使命”

    邵逸夫醫院召開推進清廉醫院建設、網格化監督管理工作專題座談會

     

    為貫徹落實《中共中央關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》及浙江大學黨委、醫院黨委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求,邵逸夫醫院紀委于925日在慶春院區召開了“推進清廉醫院建設、網格化監督管理工作”專題座談會。醫院全體紀委委員、網格化特邀監督員參加了本次座談會,醫院紀委書記丁國慶出席并主持了座談會。

    會議開始,丁國慶書記全面分析了當前醫療衛生系統黨風廉政建設和反腐敗斗爭的嚴峻形勢,他指出醫院要進一步抓好醫德醫風建設和廉政風險防控,結合近期浙江省省級公立醫院醫療服務價格改革工作,尤其在藥品、醫療器械、醫用衛生耗材的控費等工作中抓好管理,始終保持高壓態勢,持之以恒落實醫療衛生行風建設“九不準”,并通過對近期我省醫療衛生行業出現的犯罪腐敗分子的典型案例分析,總結近年來腐敗案件呈現出的一些特點,分析腐敗現象起因,要求各位特邀監督員正確認識現階段腐敗現象和反腐形勢,以案為鑒,認真履行監督職責。

    會議還針對我院868名員工對《清廉醫院建設和網格化監督管理工作調研問卷》20個條目的調查結果進行了分析。各網格的特邀監督員紛紛發言,他們結合自身的工作實際,圍繞各自的崗位職責、業務流程、制度機制、外部環境等方面查找存在的廉政風險點,提出廉政風險防控措施,力爭構建起權責清晰、流程規范、風險明確、措施有力、制度管用的權力制衡約束機制。

    最后,丁國慶書記對參會人員提出了四個方面的要求:一是上傳下達,組織學習貫徹上級紀檢監察工作方針政策和規定要求;二是廉潔教育,對行使公權力的公職人員開展廉潔教育和日常監督;三是警示提醒,發現傾向性、苗頭性的問題,及時警示提醒;四是敢于擔當、攻艱克難,收集匯總廉情信息,接受、轉遞問題線索,及時報告。特邀監督員要“不忘初心,牢記使命”,有效管控廉政風險,全力推進我院清廉醫院建設。





    上一篇

    previous

    下一篇

    Next article

    熟透了的岳和岳弄了全文