1. 開展供應商廉潔警示集體約談---營造風清氣正醫藥購銷環境

    2019-06-13 11537

    開展供應商廉潔警示集體約談   營造風清氣正醫藥購銷環境

    ---記浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院2019廉潔警示教育系列活動二

    為進一步加強醫院行風建設,規范醫院廉潔購銷行為,有效防范商業賄賂,營造公平交易、誠實守信的購銷環境,防止發生各種謀取不正當利益的違法違紀現象,2019612日下午,浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院分別召開了藥品、高值耗材供應商廉潔警示教育集體約談會。醫院黨委副書記兼紀委書記丁國慶、監察室主任沈水珍等相關職能科室負責人及與醫院有長期業務往來的藥品、高值耗材供應商代表共80余人參加了會議,會議由紀委書記丁國慶主持。

    約談會上,丁國慶書記傳達了《財政部關于開展2019年度醫藥行業會計信息質量檢查工作的通知》、《關于治理高值醫用耗材的改革方案》、《關于印發糾正醫藥購銷領域和醫療服務中不正之風專項治理工作要點的通知》及《關于印發醫用耗材專項整治活動方案的通知》等文件精神。他強調,此次約談藥品、高值耗材供應商的目的是為了更好落實國家衛生健康委、國家中醫藥管理局《關于印發加強醫療衛生行風建設“九不準”的通知》精神,進一步從源頭上遏制醫藥購銷領域不正之風,規范供應商及其業務人員的營銷行為,營造醫藥購銷領域的良好環境。

    最后,丁書記要求藥械供應商誠信經營,廉潔經營,在為醫院提供質量合格、價格合理的產品的同時,要配合醫院做好行風建設和商業賄賂治理工作,加強對相關法律法規的學習,自覺遵守廉政建設相關要求和醫院行風建設規章制度,共同筑牢防治醫藥購銷領域商業賄賂的堤壩,打造出風清氣正的醫藥購銷環境。同時,希望各位參會代表在會后將這次會議的精神帶給自己的團隊,做到合理、合法、合規地銷售產品,守住底線,不碰高壓線,不觸及法律紅線。



         



     

    上一篇

    previous

    下一篇

    Next article

    熟透了的岳和岳弄了全文