1. 浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院召開警示教育大會

    2019-06-11 9065

    浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院召開警示教育大會

    為貫徹落實黨中央關于全面從嚴治黨的重大決策部署,以及浙江大學、浙江省衛健委等上級部門的工作部署,扎實推進全面從嚴治黨向縱深發展,全面融入清廉浙江建設及推進清廉醫院建設,結合浙江省衛健委下發的《中共浙江省衛生健康委員會委員會關于深入開展警示教育會活動的通知》和浙江大學紀委下發的《關于開展“廉潔教育季”警示教育系列活動》的要求,醫院于2019610日下午在慶春院區報告廳召開警示教育大會,大會同步在下沙院區進行直播。醫院領導班子成員、全體中層干部、支部書記、部分特邀監察員、重點崗位人員代表300余人參加了本次大會。

    醫院黨委副書記、紀委書記丁國慶主持會議并作大會發言。丁國慶書記傳達了省衛健委下發的《中共浙江省衛生健康委員會委員會關于深入開展警示教育會活動的通知》和浙江大學紀委下發《關于開展“廉潔教育季”警示教育系列活動》的文件精神,并表示醫院將嚴格貫徹落實省衛生健康委員會要求的開展以“十個一”為主要內容的警示教育月活動及浙江大學紀委要求的開展以“六個一”為主要內容的警示教育系列活動。把警示教育活動與落實“兩個責任”結合起來,與清廉醫院建設結合起來,一抓到底,抓出成效。

    隨后,丁國慶書記就近期部分紀檢監察部門通報的案件進行了剖析,如發生在溫州醫科大學附屬第一醫院、溫州醫科大學附屬第二醫院、杭州市富陽區第二人民醫院等醫院的七個違紀違法案例,用身邊事教育身邊人,并強調法律無情,以權謀私,貪污腐化,損害國家和人民的利益,最終都逃脫不了法律的制裁。我們要以如履薄冰的心態,增強防微杜漸的意識,提高防腐拒變能力。同時,丁國慶書記也對近期工作進行了部署:近日醫院將全面開展“小金庫”等的自查自糾工作,加強科室廉潔風險防控等各項工作,請各部門明確職責,強化落實;開展一次高值耗材和77家重點藥品相關使用科室和供貨企業的提醒談話;開展一次廉政教育基地警示教育活動等。

    最后,蔡秀軍院長對醫院警示教育活動的開展提出了一系列要求:一是要求全體員工不忘初心、牢記使命,秉公用權、廉潔自律。二是各科室、黨支部要高度重視,深刻認識開展警示教育的重要意義,把警示教育作為一項嚴肅的政治工作,抓深抓實。三是高度重視小金庫專項治理工作,嚴令禁止各科室私設“小金庫”,各科室負責人是第一責任人,要嚴格自查自糾,不留死角。

    本次警示教育大會作為“警示教育月”活動的專項活動,實現了對所有行使公權力的公職人員法治清廉教育全覆蓋,為推進“四個全面”建設、深化“雙一流”建設提供了堅強政治保障。






    上一篇

    previous

    下一篇

    Next article

    熟透了的岳和岳弄了全文