1. 邵逸夫醫院舉行網格化監督管理特邀監察(專)員聘任儀式

    2019-01-17 12899

    浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院舉行網格化監督管理特邀監察(專)員聘任儀式

    為深入貫徹習近平總書記對衛生健康事業作出的一系列重要指示精神,落實省第十四次黨代會、省委十四屆三次全會精神,根據浙江省衛健委相關文件指示精神,浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院黨委認真履行主體責任,結合醫院實際,出臺了《浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院開展對行使公權力的公職人員網格化監督管理工作實施方案(試行)》,并于2019115日在慶春院區報告廳舉行網格化監督管理特邀監察(專)員聘任儀式,儀式同步在下沙院區進行直播。醫院領導班子成員、全體中層干部、支部書記、待受聘特邀監察員參加了本次儀式,駐省衛生健康委紀檢監察組組長楊援寧同志出席并講話。

    聘任儀式由醫院黨委書記、副院長劉利民主持。劉書記表示,為貫徹落實深化監察體制改革試點工作有關精神,按照省監委有關要求,我院將實行網格化監督管理,建立健全以壓緊壓實“兩個責任”為重點,以層級負責為基礎,以細分網格為平臺的網格化監督運行機制,提高監督效能,實現對醫院所有行使公權力的公職人員監察權覆蓋。

    醫院黨委副書記、紀委書記丁國慶作了題為《發揮網格化監管優勢,探索清廉醫院建設》的講話,重點介紹了醫院網格化監督管理工作的實施方案。丁書記指出,醫院采取黨委-黨支部二級網格模式,醫院黨委是一級網格,各黨支部組成二級網格,以黨支部為一個網格監督管理單位。聘請紀委書記為特邀監察專員及6名紀委委員為一級網格特邀監察員,聘請醫院團委書記、54名黨支部紀檢委員和4名邵醫志友為二級網格特邀監察員。按照全面覆蓋、分級負責、責任到人的要求,實行“定崗、定人、定責”,構建醫院層級化網格,將醫院所有監察對象劃入相應網格,接受特邀監察(專)員的監督。醫院黨委對網格化監督管理試點工作負總責。此外,丁書記詳細介紹了各級網格特邀監察(專)員的崗位職責和監察對象范圍。

    駐省衛生健康委紀檢監察組楊援寧組長發表講話。楊組長首先強調了實行網格化監督管理的重要性,并結合兄弟醫院的相關案例,指出網格化監督工作就如牛虻不斷叮咬,提醒公職人員不踩紅線;網格化監督員也是全體公職人員的保健醫生,提醒公職人員要自重自愛,接受監督。同時,楊組長對我院實行網格化監督提出了相關要求:第一,定期報告,網格化監察員要定期向上級匯報本網格內的監督工作情況;第二,形成主動接受監督的氛圍,全體醫院公職人員要提高黨性,自覺養成在接受監督下工作和生活的習慣;第三,強化“兩個責任”,黨委書記是施工隊長,支部書記、科主任和護士長承擔網格內主體責任,紀委和特邀監察員發揮主動性和積極性,從嚴執紀。

    蔡秀軍院長做表態發言,從四個方面闡述了我院實施網格化監督管理的要點。第一,提高認識和政治站位,監督員要嚴格執行監督責任,被監督者要主動接受監督;第二,堅決執行省衛健委關于推進清廉醫院建設的相關要求,做到全方位、全天候、無死角、無特權;第三,發揮邵醫特色,醫院在監控藥品和耗材的使用、院長信箱、Attending工作績效、三位一體招聘等諸多方面有鮮明的特色,網格化監督工作要進一步發揮邵醫特色;第四,力求創新,全體特邀監察員要在工作中結合醫院實際,探索創新性的思路和做法,更好的推進網格化監管工作。

    院領導向網格化監督管理特邀監察(專)員頒發了聘書。


    清廉醫院建設是清廉浙江建設的重要組成部分,是醫院黨風廉政建設的主要任務。網格化監督管理工作是我省監察體制改革向基層延伸的重要內容,也是黨風廉政和反腐糾風工作的重要組成部分。醫院黨委、紀委將圍繞網格化工作要求,真抓實干,構建有效的監察監督工作機制,把網格化監督管理與醫院業務工作和提升管理水平有機結合,推動醫院黨風廉政和行風建設與醫院發展共上新臺階。


     

    上一篇

    previous

    下一篇

    Next article

    熟透了的岳和岳弄了全文