1. 浙江紀檢監察系統開展學習陳剛先進事跡活動

    2018-09-27 14951

     

    浙江紀檢監察系統開展學習陳剛先進事跡活動

     

    來源:中國紀檢監察報

     

      日前,浙江省紀委監委發出通知,要求在全省紀檢監察系統開展學習陳剛同志先進事跡活動。

     

      陳剛同志生前是中共嘉興市委常委、市紀委書記、市監委主任。201871日,陳剛因病去世,年僅55歲。他用短暫的生命詮釋了新時期忠誠干凈擔當的紀檢監察干部形象。他的先進事跡,奮斗中見精神,細微處見操守,可親、可敬、可信、可學。

     

      浙江省紀委監委要求,全省各級紀檢監察機關要把學習陳剛同志先進事跡,作為加強新時期紀檢監察干部隊伍建設的一項重要任務,把學習陳剛同志的優秀品質,轉化為做人做事的行為遵循,轉化為干事創業的強大動力,轉化為永葆本色的生動實踐。

     

      通知強調,浙江省廣大紀檢監察干部要以陳剛同志為榜樣,自覺培育“衛士情懷”,切實當好黨章黨規“守護人”、政治生態“護林員”、群眾利益“維護者”;要煉就“火眼金睛”,把監督作為首要職責,讓陽奉陰違的“兩面人”“兩面派”、隱形變異的“四風”新表現、精心偽裝的腐敗分子在全覆蓋常態化的監督下無處躲藏、無所遁形;要堅守“鐵面仁心”,充分運用監督執紀“四種形態”,抓早抓小、防微杜漸,真正把嚴管和厚愛結合、激勵和約束并重落到實處;要涵養“浩然正氣”,把嚴格管理和自我約束緊密結合起來,始終正心正言正行,在忠誠干凈擔當上作示范作表率。(記者 顏新文)

    上一篇

    previous

    下一篇

    Next article

    熟透了的岳和岳弄了全文