1. 杭州設立掃黑除惡專項斗爭監督執紀組

    2018-08-28 14769

    杭州:設立掃黑除惡專項斗爭監督執紀組

     

     

    來源:中央紀委國家監委網站

     

      日前,為進一步強化掃黑除惡專項斗爭中的監督執紀問責工作,杭州市下發《杭州市掃黑除惡專項斗爭監督執紀組工作職責》,明確在市紀委監委設立掃黑除惡專項斗爭監督執紀組,加強與政法機關的聯系溝通,深挖處理黑惡勢力背后的腐敗問題及其“關系網”“保護傘”,將治理黨員干部充當“保護傘”問題納入執紀監督和巡察工作內容。

     

      《工作職責》要求,進一步拓寬問題線索來源渠道。對黨的十八大以來全市所有行使公權力的公職人員涉黑涉惡腐敗信訪件進行大起底,全面排查梳理,摸清問題底數。規范問題線索的移送和處置,建立涉黑涉惡問題線索專項檔案,對政法機關移送的涉黑涉惡腐敗問題線索,按干部管理權限優先處置。對在掃黑除惡專項斗爭期間頂風違紀、不收斂不收手的黨員干部,從嚴從快處理。

     

      發揮巡察監督“利劍”和派駐監督“探頭”作用,把涉黑涉惡腐敗問題納入巡察工作內容,進一步拓展線索來源,著力發現問題。對涉黑涉惡或在掃黑除惡專項斗爭中存在不作為等問題的黨員干部及時作出組織處理,嚴肅查處向黑惡勢力和團伙通風報信、給案件調查設置阻力和障礙、為涉案人說情開脫、干預案件調查處理等行為。同時,加強對聯系地區和職能部門貫徹落實黨中央關于開展掃黑除惡專項斗爭重大決策部署情況的監督檢查,對工作推動不力、有黑不打、有惡不除、群眾反映強烈、問題長期得不到解決以及對“保護傘”懲治不力的,要嚴肅問責。(杭州市紀委監委 || 責任編輯 李文峰)

    上一篇

    previous

    下一篇

    Next article

    熟透了的岳和岳弄了全文