1. 提升履職能力 建設忠誠干凈擔當的紀檢監察隊伍

    2018-04-20 19196

    提升履職能力  建設忠誠干凈擔當的紀檢監察隊伍

       ——邵逸夫醫院召開紀委擴大會議


    為進一步加強醫院反腐倡廉工作,認真落實從嚴治黨監督責任,邵逸夫醫院紀委于2018年4月18日中午組織召開了紀委擴大會議。醫院紀委委員、新一屆黨支部紀檢委員及部分臨床科室主任等70余人參加了會議。黨委副書記兼紀委書記丁國慶出席并主持了會議。 


    會議開始前,醫院監察室向每一位紀委委員和黨支部紀檢委員發放了《衛生計生系統公職人員微腐敗警示錄》、《崗位廉政風險警示教育讀本》、《清廉錦囊》、《中國紀檢監察》四本廉政書籍,旨在讓每一位參會人員在認真閱讀后,從思想上和行動上自覺抵制身邊的腐敗,切實增強紀律意識,以實際行動踐行忠誠干凈擔當。
    會上,丁國慶書記對醫院黨委近期支部換屆時新增的支部紀檢委員表示了歡迎,并指出支部紀檢委員站在監督執紀第一線,承擔著負責本支部黨內監督的重要任務,是全面從嚴治黨的第一道“關口”。隨后丁書記就醫院目前的紀檢工作和接下來的工作任務向大家做了介紹,同時傳達了學校近期黨風廉政建設的會議精神,要求大家堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神以及十九屆中央紀委二次全會精神、學校第十四次黨代會精神,堅定不移地推進全面從嚴治黨、加強黨風廉政建設和反腐敗工作。
    為進一步規范合理用藥,院紀委邀請藥學部方紅梅主任對醫院藥品使用和管理情況進行了介紹。方主任強調,參考浙江省和其他地市的重點監控藥品目錄,建立了我院《重點監控藥品目錄》,并通過合理用藥管理、處方點評軟件等信息化手段進行藥品使用動態監測和預警,根據不合理用藥的情況,隨時調整監控目錄的品規。

     
    針對一直以來耗材使用占比偏高的問題,院紀委邀請醫務科副科長陳文軍和臨床科室主任代表就此問題的解決方案展開了討論。對不合理使用耗材和藥品的醫生,經查實,由醫務科負責公示,并與醫務人員的晉職晉級、崗位聘用、評先評優、定期考核等直接掛鉤。
    最后,丁國慶書記對本次會議進行了總結,部署2018年紀檢監察工作。并要求醫院紀委委員和支部紀檢委員準確把握紀檢相關規定的深刻內涵和具體要求,在醫院黨風廉政建設中落實監督責任,勇于擔當,履職盡責,有效推動黨支部及醫院紀檢工作的開展。

     

     


    上一篇

    previous

    下一篇

    Next article

    熟透了的岳和岳弄了全文